美国本土留学品牌

专业·高效·100%录取

美国大学在校实习CPT

CPT是什么?

CPT全称是Curricular Practical Training,简而言之,这相当于一门课,如果在上学期间你找到了一个实习,你可以申请CPT,你就有了合法的工作身份去做这个实习(没有CPT就去做有薪实习在法律上算黑工)。

申请CPT需要什么条件?

已经完成第一学年的学习,且 学生 VISA 的F-1是有效的。也就是说 CPT 的最早开端时间必须在第一学年结束后。注意,这里指的是一“学年”,而非一年,即两个学期结束后(通常为9个月)。
实习工作内容必须与在校所学专业及范畴相干。比方,学习历史的同窗是不可以申请修建设计公司的,除非该公司的有专门研讨建造史的工作。实习时间必须在项目停止前,也就是说,须要在第一学年结束后,同时又要在毕业前。

通过internship这门课以花钱修学分的方式去校外实习。首先要确保项目是否有这门课程,再就是实习要自己找,很可能是没有工资的。上学期间每周只能工作20小时以下,暑假期间可以全职工作。所以到头来是花钱实习,但能挣到美国工作经验,其中的得失因人而异。这里需要提及的是很多学校暑期实习是必修课程,而且有工资(例如密歇根州立大学的Business Analytics项目),所以申请时同学一定要了解清楚项目是否有为学生提供实习机会的可能性。
CPT需要在找到实习后申请,一般要填两到三张表格,系里一张表格需要系主任签字。国际学生办公室一张表格,需要拿着系里的表格,自己的护照和I20表格的原件和复印件去办理。一般10-15个工作日后,可以拿到新的I20表格,上面有你实习的起止时间和公司信息等。

CPT的类别

依据性质分类:
必须类:对于有些专业,CPT 实习自身就是所学项目的一局部,通常学校会对实习项目进行调配。所以这种情况下,不管该CPT是否可以兑换学分,都是必须的,不完成是无奈毕业和完成项目的。
非必须类:对大多数专业,CPT 实习不是项目和毕业划定中所必须的。这种情形下,同学可以应用 CPT 兑换学分,但条件是必须实现 CPT对应的课程,否则会像挂科一样影响毕业。
根据工作时长分类:
兼职CPT:每周工作时长小于或等于20小时
全职 CPT:每周工作时长大于20小时
通常来讲,暑期实习使用全职 CPT,年龄季学期间的实习使用兼职 CPT

CPT申请方法

机构:学校的国际学生办公室(ISSO)

所需材料:最新的 I-20,护照,I-94,Offer Letter(须注明实习地点、时间、岗位描写、是否带薪)

办理时间:1-2周

 

留学咨询表

版权所有© 2009-2017 留学梦想狗

我们在线,来聊聊吧